扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

企业运营教练研究中心

事业部新闻

海纳百川增见识,薪火相传齐学习------林涵武总主讲容桂职业经理人协会举办高绩效团队建设研讨会

 

一个企业如果没有团队精神将成为一盘散沙,一个民族如果没有团队精神也将无所作为,就当今社会发展的形势来讲,竞争态势已经很明显,建立一个人才各得其所、才能适得其用的团队远远胜于英雄个人的作用,高绩效团队的建设是企业可持续发展的内在动力, 对企业的发展起着至关重要的作用。

 

对于作为公司高管人员的职协会员来说,如何在工作中发挥团队作用,落实高效团队建设就显得尤为重要。
10月28日,容桂职协在高新区商务舱会议室举办了高绩效团队建设研讨活动,活动特邀了亚洲本土著名管理咨询机构和君集团发创委委员、和信润业管理公司董事长林涵武先生授课;顺德区工商联主席、职协荣誉会长、万和新电气股份有限公司叶远璋董事长应邀出席了活动;研讨活动还邀请了容桂青年商会的二位副会长一起参加学习研讨。
 
林总从组织的发展、搭班子、定方向、带团队等四个方面,通过案例分析,与学员互动,寓观点于谈笑间,蕴哲理于诙谐中,深入浅出剖析塑造高绩效团队的思路和方法。
 
学员们都很认真学习,既有用手机拍下老师的课件、又有使用在线软件做笔记的,还有在笔记本上做摘要的,边听课边思考,就日常工作、生活中遇到的团队建设案例提出问题,互相讨论,请老师答疑。
 
                              
 
通过研讨学习,学员们认识到团队建设实际运行过程不是一件轻松的事情,不能束手无策更不能单纯模仿,而是应该通过结合企业的实际,多观察、思考和策划,走出一条属于自己的路。在团队中建立共同愿景,强化学习培训,提高人员的整体素质,个人与团队共同进步,加强沟通,增进互信,通过绩效考核引导团队员工,在考评激励时,要考虑团队的整体性和发展的动态性,只有这样,才能使团队成员齐心协力地合作,同时,还可以将企业的期望、目标和价值观传递给员工,增强员工的凝聚力和创造力。